< Back

For more information:
Media contact -  Bob Decker, Red Pines Group
Fax:  1.650.618.1512
E-mail:  bob.decker@redpinesgroup.com

Sales contact:

ビシェイ社、高アバランシェ・エネルギー耐量(20mJ)と業界最大の順方向電流(4A)を特長とする薄型面実装の標準、高速、超高速アバランシェ整流器の新シリーズを 小型SMPおよびSMPCパッケージで提供

Sales contact:

This release in:

2011年4月18日 - ビシェイ・インターテクノロジー社(米国ペンシルバニア州、NYSE: VSH、日本法人:ビシェイジャパン株式会社、東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤政治)は本日、20mJの EASアバランシェ耐量(EAS)を持ち、業界最大の4Aまでの順方向電流に対応した、薄型面実装の標準、高速、超高速アバランシェ整流器の新製品9種類を、小型で省スペースのSMP、SMPCパッケージで発表しました。

AS1Px、AR1Px、AU1Pxは、それぞれ標準、高速、 超高速整流器で、厚さが1.0mmのSMPパッケージにて提供いたします。AS3Px およびAS4Px、AR3PxおよびAR4Px、AU2Px およびAU3Pxはそれぞれ標準、高速、超高速整流器で、厚さが1.1mmのSMPCパッケージにて提供いたします。これらのデバイスは二次側整流器やフライバックダイオードとして使用可能です。また省スペースや高温環境下での動作が要求される、コンシューマー、照明、車載アプリケーション用の高速スイッチングAC/DC、DC/DCコンバータに最適です。

これらのデバイスはAEC-101認証を取得しており、高い電流密度特性を持つことから、小型パッケージにて高い平均順方向電流を実現しています。AS4PxとAR4Pxは4Aの順方向電流を提供する業界初のSMPCパッケージの標準および高速デバイスで、AU3Pxは業界初の超高速3Aデバイスです。AS3PxおよびAR3Pxは3A、AU2Pxは2Aまでの順方向電流を提供します。またSMPパッケージ品は、1.0A(AR1PxおよびAU1Px)~1.5A(AS1Px)の順方向電流に対応します。

この全9種のシリーズは、逆電圧定格が200V、400V、600V、800V、1000Vから選択できます。順方向電圧降下は低く、逆リカバリー時間は75ns、リーク電流は0.3μAです。ジャンクション・マウント間熱抵抗は、SMPC整流器では5 oC/W、SMP整流器では15 oC/Wです。これらのデバイスのチップジャンクションはガラスパシベーションされており、自動実装に最適です。

これらの整流器は、最大ジャンクション温度が+175℃で耐久性が高く、J-STD-020による吸湿レベル(MSL)1を満たしています。またRoHS指令2002/95/ECおよびWEEE 2002/96/ECに適合し、IEC 61249-2-21規格を満たしハロゲンフリー品です。

サンプルおよび製品は既にご提供可能で、量産時の標準納期は15週間です。

ビシェイ・インターテクノロジー社はニューヨーク株式市場上場(VSH)のフォーチュン1000企業で、世界最大手のディスクリート半導体 (ダイオード、トランジスタ、赤外線オプトエレクトロニクス等)および受動電子部品 (抵抗、インダクタ、コンデンサ等) メーカーのひとつ。 同社の部品はコンピュータ、自動車、消費者向け、通信、軍用、航空宇宙、パワーサプライ、医療等多種多様な業界の製品に組み込まれている。 ビシェイの革新的な製品、企業買収における優れた戦術、「ワンストップショップ」サービスの実現は業界のグローバルリーダーとしての地位を確固たるものにしている。 ビシェイ社のホームページは www.vishay.com

Sales contact:

This release in:

• lang-code-EN
  • lang-code-DE