ビシェイ社、100 V 120 V TMBS®ダイオードを発表

0.36 Vまでの低順方向電圧降下、電力損失の削減、効率性を向上

For more information:
Media Contact - Bob Decker, Red Pines Group
Phone: 1.415.409.0233
Fax: 1.650.618.1512
E-mail: bob.decker@redpinesgroup.com

Sales Contact: http://www.vishay.com/
en/company/contacts/

This release in:

ビシェイ・インターテクノロジー社(米国ペンシルバニア州、NYSE: VSH 、日本法人:ビシェイジャパン株式会社、東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤政治)は本日、100 V と120 V TMBS® Trench MOSバリアショットキーダイオードを新たに4種発表しました。ビシェイ社のV30100CIV30120CIV40100CIV40120CIは、前世代デバイスと比べて順方向電圧が20 mV低く、定格電流は30 A と40 A、TO-220ABパッケージで提供いたします。

本日発表されたデバイスは、5Aで0.36 Vの低順方向電圧降下を特長とし、高周波DC/DCコンバータ、スイッチング電源、フリーホイール、OR-ingダイオード、バッテリ逆接保護向けに、電力損失の削減、効率性の向上を提供します。ノートパソコン、携帯デバイスの65 W USB Type-C電源として最適です。

新しいダイオードは、RoHS準拠のハロゲンフリー品で、最大ジャンクション温度は+150℃です。TO-220ABパッケージはJESD 22-B106による、最大はんだ槽温度が10秒で275℃です

デバイス仕様表:

部品番号

V30100CI

V30120CI

V40100CI

V40120CI

IF(AV)

30 A

40 A

VRRM

100 V

120 V

100 V

120 V

IFSM

160 A

250 A

VF @ IF = 5 A (125 °C)

0.43 V

0.49 V

0.36 V

0.41 V

TJ max.

+150℃

パッケージ

TO-220AB

サンプルおよび製品は既にご提供可能で、量産時の標準納期は30週間です。

注:TMBSは、ビシェイ社の登録商標です。

ビシェイ・インターテクノロジー社は、世界最大のディスクリート半導体および受動電子部品ポートフォリオのメーカーです。同社の部品は、自動車、産業、コンピューティング、テレコミュニケーション、航空宇宙、医療における革新的なデザインに採用されています。The DNA of tech.™のビシェイ社はニューヨーク株式市場上場(VSH)のフォーチュン1000企業で、世界各国のお客様を支援します。ビシェイ社のホームページは www.vishay.com

###

TMBS is a registered trademark of Vishay Intertechnology

For more information:
Phone: 1.415.409.0233
Fax: 1.650.618.1512

en/company/contacts/

This release in: